注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

『原创』〈“上世纪七十年代曾经轰动一时的奇闻“大师级的作曲家罗斯玛丽仙逝……〉  

2016-03-04 17:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001年“作曲家”大师级名噪一时的罗斯玛丽85岁高龄安祥病逝,西方媒体用“大音乐家的朋友去世”来描述她。而在她生前一再表示诚挚的话她没有那么大的本事,这些乐曲都是已故著名的作曲家指导下写的,她只是一个录音机和速记员。这件事发生在上世纪七十年代,地点在英国伦敦。布朗女士经常作出经典的曲目,但她表示这些作品不是自己的功劳,而是指导她的世界级的大作曲家。说出来个个都耳熟能详,如匈牙利的李斯特「Fran's liszt」其它还有德国作曲家贝多芬,波兰的肖邦:法国作曲家德布西:德国的巴赫,奥地利作曲家舒伯特等云云……只会英语的布朗女士说得很神奇啊!她说他们来自不同国家,却通过在另外的空间都会用她听得见的语言与她勾通。这就是已故著名音乐家们,纷纷找教她作乐曲,乐章。

更为传奇的是:每个作曲家以不同的方式指导她:如李斯特把着她的手,一次弹琴几小节,然后她会记下来:肖邦是告诉音符,让她把手放在正确的琴键上。舒伯特親自将曲目唱给她听而贝多芬和巴赫只是简单口述音符。布朗女士她的最为称颂的作品是『冥想』grubelei
它是在李斯特指导下创作的一代经典的乐曲。享誉世界乐坛。同行们惊人的发现说布朗的作品,与李斯特晩期作品极其相似。如作曲家弗兰、希尓莱。还有音乐学士埃伦娜,嘠什,既使是训练有素很棒的作曲家也难得赶上她的水平和作品速度……布朗女士生前一再强调说:她只上过几年钢琴课,和认知五线谱的基本条件,最重要的条件她必须是一个诚实的人,不会把才能归于自己。也不会为了人们崇拜她而隠瞒亊真象。她说她完全是被动的她只是大师们的速记员大师们不来的话“我什么也创作不出来,更不用说去找到他们呢!”
七十年代轰动一时的新闻在2015年又拿出来了,这绝不是偶然发生的事情,它在告诉人们人们不相信的事情,并非不一定存在?事情总是那么美好或者离奇古怪,世人慢慢思考吧。〈以上部分摘录澳洲星岛周刊〉不当之处敬请批评指正。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017