注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

「原创」佛教的历史传说之一『标题:佛祖释迦牟尼度化五比丘的故事』  

2016-01-29 08:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说:有一天,佛祖释迦牟尼从西域出遊鹿野苑,在林中遇见了乔陈如等五比丘。:世尊以前跟他们一起苦修,后来在菩提树下成道,成道后来到了森林中,只为度化五比丘:而这五位苦行僧见到世尊远远的向他们走来:就一起商量道「沙门果达玛来到这里,我们一剎都不应该对他恭敬丶不得起身迎接。就这样招乎“你来了请坐就可以了”釋加牟尼还沒有出家的时候,他们都苦修多时,当然心中的傲慢,嫉妒烦恼没有得到消除这样烦恼依旧,习气依旧那么怎么会改变呢?五比丘们正在商量时候果达玛慢慢走过来:大家觉得不需要做过多的供奉,供养,恭敬,礼拜。因为原来在一起时他一个人离去,如今他每天吃的是饭菜,酥果,芝麻等许多甘美豊盛的食物:还要用热水沐浴。?,他们是苦行僧者,这样我是不合法的啊?……
其实佛祖释迦牟尼知道,仅仅是这样子苦修是不能有任何结果的,才离开了他们。而且那个时候他的身体特别虚弱无力,接受别人供养的食物后才渐渐的好了起来。然后来到了菩提树下打坐最后成道修成正果。世尊渐行渐远近。他已经证得佛果,褔慧,功德圆满了,有内在的威德力。五比丘虽然已经商量好,但是佛陀一到就守不住誓言纷纷起立让坐,有的端茶拿水请佛洗脚:有的接过袈裟,手杖和缽盂,并热情地说:“果达玛您来了。请入座!”面对佛陀的威,都不由自己下,忍不住地迎了上去……
这些就是表明佛陀此行是专为度化五比丘而。据说佛教文化历史记载:太子悉达多出家时其父浄饭王,从王族中选出了?陈如等五人去侍奉他这五个人均是星相家之子。当太子悉达多成为釋迦牟尼佛后,这五位成为最初的弟子。是众僧中比丘尼的开端:他们分别是阿若?陈如果,跋堤,跋波,摩诃男,阿说是当然还有很多佛祖释迦牟尼佛的传说故事。而度化五比丘为最早的故下一篇即将佛祖释迦牟尼如何耐心开示五比丘修成了阿罗汉……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017