注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

「原创」『这里传播的一个有趣的故事~“所谓小故事大道理吔?”』  

2016-02-03 05:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说:有一个少妇进城卖驴和山羊,山羊的脖子上系著一个小铃铛。被三个小偷发现,其中一个说:“我去不会被她看到”第二个说是:“我要领走那头驴”第三个则说:“这些都不难,我能把少妇的衣服全部偷来”首先是第一个在路上的拐弯处走近山羊,把铃铛解下来,拴在驴尾巴上,然后牵走山羊。当少妇发现山羊不见了就开始寻找。这时候第二个小偷走到少妇面前,问她你找什么?并称我见过你的山羊!说:“刚才有一个人牵着一只山羊向树林深处走去,现在追去还能抓住他…”少妇?求他帮助照料牽驴,她说要去追山羊。而第二个小偷趁机把驴牽跑了。再说少妇从来树林中回一来一看驴也?见了,如是一边走一边哭。她发现路边池塘坐着一个人也在啼哭?,问他她们为什么哭?发生什么事啊?……那个人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去因为太累,我睡着了,睡梦中把口袋掉到水里去了”而少妇问他为什么不去捞上来呢?那个人说他不会游水并称“谁要能把金子捞上来后,我就送他二十锭金子绝不食言!”这时少妇大喜心想:「正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐我幸福。」於是脱下衣服,潜水到水里。可是无论如何她都找不到那袋金子。当她从水里爬上来时,发现衣服也不见了。原来第三个小偷把她的衣服也偷走了……
以上是一个少妇的故亊.没法子不彻底火了?!这就是说:这是人生的三大件,即「大意,轻信,贪婪。」世界充满了诱惑,人生在世存在缺陷,做事忌大意,不要轻信他人的,而贪婪总是会受到惩罚。谨记人生三大忌,做自己的决策者!轻意相信别人将付出代。当然不边吹牛有多少朋友,更加别吹你认识多少人?就要看你有困难时有多少人认识你。今天天天在一起吃喝玩乐,有亊还真不一定帮你,朋友间只是要品质不是数量。就象是土豆拉一车,不如夜明珠一颗!……这个盛传的少妇的小故事,确实发人深省。如今世态炎凉,错综复杂。人要人立足于社会是如此艰难,猴年到来之际,世人也许可以学学齐天大圣孫悟空?见笑!羊年腊八节转眼小年祭灶神也过:春节即将来临,全国全民同喜同乐之日……祝福大家除旧迎新过年忙啊哈哈……以这篇博文拙作迎春接福。悉尼华人社区正在积极筹备中啊!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017