注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

『阅读唐诗它的玄妙……明月清泉自在怀「王维的“山居秋螟」有感』  

2015-12-11 06:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空山新雨后,
天气晚来秋。
明月松间照。
青泉石上流。
竹喧归浣女
莲动下渔舟。
随意春芳歇,
王孙自可留。

~~~~~~~~~~~~
唐代著名诗人王维美丽风景画道出了那种世人瞩目追求的田园生活。让人从明亮的月光照燿着山上的松林。淸冷的泉水,轻轻地流过静默的溪石,山中的夜晚,有明月青松,有流泉清石,闲静幽美,恬静宜人啊。真是美不胜收也。的确空山是一种胸襟,新雨是一种态度,天气是一种环境:晚来是瞬间的境遇。竹喧,莲动,春芳,王孙等等……都是当时生活的?照……
生活中的诱惑实在太多了,欲望是无止境的东西,结果是最终能覆盖的是什么都没有?。唯有甘于清贫,甘于寂寞,自始至终保持独立的人格才是取之不竭,用之不竭的精神财富。王一生变异较大,他只能采取放弃,才有了他“怎阴无恶木,饮水必淸泉”的高洁情操。也才有了他哲悟金铂般的千古名篇!
「明月松间照 清泉石上流,照到一片娴静淡泊的寄我无所棲息的灵魂。“清泉石上流,”流一江春水向东流,淘洗我劳累,庸碌之身躯,浣女子好,渔舟也好,我最终还是劳作,在于独立在于思想和物质的创造精神更是精神上的明月清泉啊哈哈。写到此时此刻笔者学童时候背颂唐诗之情景那个时候唐诗宋词虽然不懂但终身陶冶情操才能有我的今天……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017