注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

『试论财富如水之二——历史古代不乏一些散财回馈百姓的巨商富豪!』  

2015-12-16 06:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国古代也有一些感人的故事。春秋战国时期的大谋略家范蠡的前半生从政扶助越王勾践。以其精湛之计用过十年之久,可渭言听计从。使得一个频临减亡的国家成为春秋五霸之一。可是在范的顶峰时,他适时引退,即转入商界。十九年中他已三度富甲天下。因为范螽富而有徳,,在社会百姓流难社稷安危他把苦心,经营的财产家业三度散尽……因此获得史记作家司马迁之赞叹“富好行其乐,且忠以为国,智以保生,商以致富,揚名天下”令人感叹之极啊。范?可算是:国则国盛,治家则家富,经商又注重仁义道德和信义因此「陶朱公」,「道商鼻袓」的称号饮誉古今。可谓靑史留名一万古留芳……
r>明朝开国元勋刘人伯温因功高蓋世,常得到朱元璋的赏赐,包括山林田园,等等:而以神机妙算运筹帷幄称世的刘伯温,并未像平常人那样的将财产留给自己的子孙后代。而且每次得到赏赐后就要以不同方式去散财……在浙东流传一个家喻户晓的故事刘伯温在山溪石碑上刻下一首诗::“上五里,下五里,若要金银财宝竹桥里。”今天看来他是以诗歌隠喻方式让人有缘取财……刘伯温具有预测能力传给有福德,智慧之人首先要解读诗中含义?据说最终这份财富被一个做官淸亷主持公义的人所得。谈古论今:财富如水,在它们所经之地滋润万物,形成绿洲重德善施既能保住富富贵,也会在这孕育财富的绿洲中安身立命,颐养天年,庇护子孙万代的啊哈哈!朋友们你们认为呢……以上为笔者一管之见!随心所欲既无羡慕嫉妒又谈不上仇富心理。我想人人都如此平静如水的话,那么我神州大地将会逺离战争,永享太平美好的日子呢!这也是我十三亿人民的期望!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017