注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸<美国平民生活即景,发现颇让人羡慕感慨>  

2012-07-15 12:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有趣的一组现代美国人的生活即景--<<我们不应为人生的苦难和生命的短促而诧异或叹息,相反,我们应该为人生的幸福和生命的持久而惊奇和庆幸。>>法国思想家.伏尓泰曽经说过;
这样的家庭,其富裕程度已经远远超出了中产,但是日子还是过得十分节俭。
日常生活说完了吃,再来说说日常生活。美国的日用消费品也是很便宜的,一台28寸的液晶电视均价在两三百美元,洗衣机冰箱都在几百美元左右
但是和国内的很多促销一样,特价商品的数量都是有限的,所以要想买到便宜商品,就得提前去排队
滴答网讯 提到美国,很多人的第一反应就是“世界上经济最发达的国家”,那么以此推论,美国人应该是比较有钱的,想必在花钱方面也比较豪爽。
其实不然,在美国,除去一部分非常有钱的富豪外,普通的中产阶级和工薪阶级在花钱方面是非常节俭的,其节俭程度甚至出乎我们的想象。
俗话说“民以食为天”,我们就先从日常饮食来管中窥豹一下。美国的食品相对于美国人的工资来说真的算是很便宜了,一磅猪肉只要两三块钱,一盒12个鸡蛋也只要两块多钱,蔬菜从几毛钱到几块钱一磅不等,各种谷物也是十分的便宜。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
即便是如此便宜的物价,美国人在吃的方面还是十分节俭的。有朋友在一个美国家庭做中文教师。这个家庭住在曼哈顿,夫妻两个人都是银行里面的高管,家里雇着一个管家和一个保姆,有两个孩子。
这样的家庭,其富裕程度已经远远超出了中产,但是日子还是过得十分节俭。家中的小儿子只有五六岁,每次吃完饭都要用舌头把碗里面的食物舔干净,掉在桌子上的也要捡起来吃掉。男主人的专用冰箱里装得最多的食物是一种类似于汉堡包和三明治的卷饼,这种卷饼是美国最普通的食物,街边的小店都能买得到。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
说完了家里面,再来看看在餐馆里吃饭的情况。对于美国人来说,一顿饭如果人均消费超过了20块钱,就基本可以归入大餐的行列了。如果一个餐馆的人均消费超过40块,那么这个餐馆就可以被归入高档餐厅行列,一般需要穿正装去就餐。
曾经在曼哈顿第五大道附近的一家日本餐厅和一家法国餐厅用餐,日本料理和法国料理在美国一般属于价格比较昂贵的食物,又地处全美国乃至全世界最繁华的地段,但是一餐不算酒水的话,人均也不过五六十美元。相对于国内很多人一餐动辄几千元的消费,不得不让我们有所思。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
说完了吃,再来说说日常生活。美国的日用消费品也是很便宜的,一台28寸的液晶电视均价在两三百美元,洗衣机冰箱都在几百美元左右。以前在国内就听说美国人一个月的工资可以把家里所有的电器置办齐全,此话诚不欺也。
尽管物价如此便宜,美国人买东西还是非常精打细算的。无论是在超市还是商
[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸美国平民生活即景,让人羡慕感慨 - mamingju75 - 老马识途 志在千里[位于北美洲的美利坚合众国幅员辽阔,得天独厚于两大洋<太平洋,大西洋>]
 
[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸美国平民生活即景,让人羡慕感慨 - mamingju75 - 老马识途 志在千里[俗话说一个便宜九个爱,不过有限须排队啰!]
 
[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸美国平民生活即景,让人羡慕感慨 - mamingju75 - 老马识途 志在千里大型超市玲珑剔透,喜迎宾客如云。
 
[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸美国平民生活即景,让人羡慕感慨 - mamingju75 - 老马识途 志在千里[巨无霸胜过情侣餐]
 
[原载]-我们应该为人生的幸福和生命持久而惊奇庆幸美国平民生活即景,让人羡慕感慨 - mamingju75 - 老马识途 志在千里价廉物美,生活简单求实恵。
 ,手里没个IPHONE都不好意思和别人打招呼相比,在IPHONE的家乡美国,使用IPHONE的美国人却少得多。在他们心中,如果不签合约,单独购买需要500多块到800多块的手机实在是算得上奢侈品了。所以走在美国的大街上,手拿IPHONE的人大多数都是亚洲人。
[笔者编撰稿后思绪万千,由此可见,有钱和花钱大手大脚并不存在必然的联系,节俭是一种让人敬仰的良好习惯,以及人生活方式和态度,可笑三弟名骏夫妇近月又要去加州探亲,姪女第三胎临产------美国又添丁进口了.不过,很多时候它不比奢侈浪费,不图虚名,还是很值得我们借鉴。哇噻!山姆大叔原来一奌都不牛B,咱中华民族历史优久,再穷,什么时候也少不了'四菜一汤'呀(本文来源:网易教育论坛 ),不当之处,敬请批评指正。] 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017