注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

[原创]赵氏王国之发家创业史及其它趣闻轶事..<草根进入特权圈后,对其违法道德底线之置疑>  

2012-05-15 12:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[A.此一时彼一时深沉掲示赵本山其人] 赵和2009年刘老根大舞台进京不同,北京刘老根会馆的开业更像是一个江湖大佬地位的被确认。被媒体曝光的交通管制,明星云集和半真半假的艳羡,最重要的是赵本山看似轻飘,却充满有恩必报气息的承诺。成为赵本山亲近的明星,得到赵本山的承诺,这是让人踏实的事情。毕竟,他背后,除了娱乐产业链,还有着无数的资源。
  这不由让人想起两年前,刘老根大舞台进京。赵本山一度哽咽的独白:“这么多人来捧场,捧着一个很土的农村老头走到今天,我一定好好做人。”亲自演奏一曲《二泉映月》,全场寂静。进京的狂喜被这首悲凉而清亮的曲子压着,令人想到的是《摔三弦》,想到赵本山的盲二叔,想到他二十年一路艰辛。这种姿态征服了所有的人。
  而这一次,像是一夜之间,赵本山和特权两个字紧紧捆在一起,闯进了大众的视野。
  就像是个偶然,杨利伟的军装、文物保护者的指证、交通管制的特权、会馆奢华。说起来,在中国的土地上,这不是什么大不了的事情,却一下子变得让人不可接受。因为,他是代表农民的赵本山-----------
 亊实上, 赵本山早已不是农民。但他会经常说,他回到农村,还能上农村的厕所。他还愿意和乡亲们坐在一起,吃吃村里的水豆腐。虽然他买下了私人飞机;虽然他的爱好是打高尔夫;但在很多人眼里,赵本山不脱质朴,给他们端上来的是地道的农村生活。<笔者认为这就是赵氏进入了怪圈!>
 [B. 这就是赵本山小品成功的原因吗?这也是赵本山系列农村剧成功的原因。大家愿意去相信,这和谐的、逗乐的、充满着小趣味的家长里短的,是真正的农村生活。赵本山打下了电视剧的半壁江山,并将东北农村剧打造成了一个类型剧。这背后自然是可观的收益,其价值是可以重复使用的明星团队。
  代表农村,是赵本山成功的命门之一。这也是他死守的根本。曾有教授在研讨会上,说赵本山农村剧代表的不是农村生活,<OK>-赵本山接过话头,“我是想找一服对我有好处的药,别给我开一服药我吃了就死了”。他说,''没有人比他更了解农村。''注意,别让他给忽悠了啊?
  不知道赵本山是否了解,如果和富豪、特权这类词有过多的连接,总会有一天,他不再死死和农民这个词守在一起。
  赵本山以前对自己负面新闻有一句比喻,“就像农村泼妇似的,我一辈子不出名,我挠一下村长,咔,出名了”。这一次,面对着不断的负面消息,他显得更加冷淡,“我清楚自己没有违法”。<不打自招!!!>
  [C.赵本山到底违没违法?他的底线可能是不想违法的。--------]
  支撑赵本山帝国的,还有二人转。赵本山弘扬二人转功不可没。而以二人转为主打的刘老根大舞台,也成了不可小觑的摇钱树。合纵连横,小品、二人转、乡村剧已经成了一个一荣俱荣的大体系。如果说农民提供的是天然正确的话语场,对于赵本山来说,二人转文化是开疆扩土的急先锋。文化这个词收纳广阔,在与资本联合时又具有装扮粉饰的效果,自然让赵本山与地方政府谈判时有着天然的优势。老赵专长从中央到地方都会被他忽略?!
  这是赵本山的另一个成功命门,当有人质疑赵本山糟蹋传统二人转的时候,赵本山回答得避重就轻。他说有人看的二人转才叫二人转。赵本山曾经说过,他最大的本领,就是准确。他懂分寸。这一点贯穿进他事业的丝丝蔓蔓。他知道,什么必须驳,什么不必驳。

[原创]赵氏王国之发家创业史及其它趣闻轶事...... - mamingju75 - 老马识途 志在千里[笑星刘老根<赵本山>不知被啥所困,竟如此衰弱苍老?]
[原创]赵氏王国之发家创业史及其它趣闻轶事...... - mamingju75 - 老马识途 志在千里[赵氏主要台柱编导演阵容当年老乡;张俊以,何庆魁,闫学晶]
[原创]赵氏王国之发家创业史及其它趣闻轶事...... - mamingju75 - 老马识途 志在千里[张导与曽经的忽友不是笑星的艺人范玮合影]
[原创]赵氏王国之发家创业史及其它趣闻轶事...... - mamingju75 - 老马识途 志在千里[张导与屁精小沈阳说什庅]

 
  这种准确性,在赵本山的徒弟管理中,施展的最为娴熟。他的徒弟,各色人等,服服帖帖。提起他,就像神一样。他说一句挺好,立刻有人眼泪都会掉下来。徒弟,是他的资源和未来。
他事业成功的最后一个命门就是春晚。虽然每年都会例行一次,赵本山到底上不上春晚的前戏。但赵本山知道,春晚这个舞台,他不可以丢。即使自己作为一个配角,也要肩扛手推把徒弟送出去。徒弟在春晚上一启动,下游的刘老根环节、乡村剧环节自然跟着水涨船高
  [D.我们可以预见;赵本山帝国大厦在未来].几年中,还将如何运营下去。农村、春晚、二人转,三者协同作战,让大厦的资本地基愈来愈夯实。赵本山这个永远能够踩到时代鼓点的大佬,是保守的延续这三者的暂时绵绵不尽,还是会突然扎入新的领域,不得而知。
  只不过,他最近需要做的,还是要轻轻扫一扫刘老根会馆给他的名声蒙上的一层细土。虽然现在无伤大雅,但若不及时清理,也许在未来,回头细想,这会是大厦崩塌的一个前兆也未可知。” (摘自《名汇,大周末》等报刊.主编:张俊以)

 [最后,草根大王--赵本山的未来前景,谁也无法断定,当然正如赵老板所表示;今后永逺不会发愁没錢花,伹却要老天好好保佑他'健康长寿',其笑星王朝才能蓬勃发展.诚如已故美国总统约翰森所讲;<几乎每个人都将自已的一部分生命浪费在试图表现出某些自己并不具备的品位,或嬴得某些自己无法享有的喝彩上面.>笔下也深信不疑这个真理.笔下不得不承认赵本山是个奇才,他什么时候都懂得;<投其所好,上下左右全忽悠.>这才是他成功的最大秘笈啊。本篇摘录凤凰网博客及图片资料,名人名言集,如有不当,敬请批评指正.]

 

 


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017