注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

[原创]'真是改革已到深水区,没有必要推进了?'[纪念邓小平暮年再次南巡的啓示和缅怀'感言']  

2012-04-12 09:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家发出震惊的呼吁:[改革已到深水区 一些人觉得没有必要推进了]
来源京华时报 [纪念小平在其最后的日子再次南巡的啓示和缅怀!]我们做了什么?
字号:T2703人参与18条评论打印转发据新华社4月8日电-- 在我国实施改革开放30多年后的今天,我国经济领域的改革步入到怎样的阶段,面临着哪些挑战,经济和金融领域的改革需要怎样的顶层设计?在北京召开的“2012中国金融四十人年会”上,来自业内的多名经济学家和政府官员共聚一堂,热议经济改革话题。

[A亟须开展顶层设计 ]试看和听取专家肺腑之言;
参加年会的专家学者普遍认为,在当前我国改革步入攻坚阶段的大背景下,亟须加强改革顶层设计和总体规划。
贾康认为,与“浅水期”人们可以摸着石头过河不同,当前“深水期”必须要强调改革的顶层规划和通盘考虑。“显然需要有自上而下的改革共识的凝聚和动力的集聚,决策层要有历史担当和远见卓识,除了更多听取民间智慧,自上而下的改革试验要进一步大力鼓励和培育。”贾康说。
吴敬琏指出,“十二五”规划提出要更加重视改革的顶层设计和总体规划,这之后许多部门都在研究本部门、本领域的顶层设计,然而,在各领域开展顶层设计的同时,更重要的是要在各部门顶层设计之上需要进一步确立改革的市场化、法制化发展目标。
针对有学者认为过于依赖顶层设计可能会贻误改革时机的疑虑,吴敬琏认为,顶层设计要和基层创新相联系。“顶层设计不是从上而下硬贯一套东西,而是要跟我们基层创造性和民众诉求联系起来。”吴敬琏说。
在全国人大财经委副主任委员吴晓灵看来,加强经济领域改革的顶层设计,就是要进一步完善市场经济体制,进一步形成产权明晰、契约自由、交易公平的经济制度。
[B金融改革刻不容缓 ]再多的金融外汇和国民的存储储备,为何难解困境?--------
随着日前温州金融综合改革方案的获批,有关金融领域的改革引发市场的高度关注。参加“中国金融四十人年会”的专家学者普遍认为,在当前国内外复杂金融形势下,进一步推进我国金融领域的改革刻不容缓。
中欧国际工商学院教授黄明认为,过去30年来我国改革在很多领域均取得了明显进展,但金融领域的改革却相对滞后,未能很好地起到经济血脉的作用。
“金融是国民经济的输血管道,同时也是社会稳定的重要因素。从长远来讲,经济缺血会让运行效率降低,也会增加社会不稳定因素。”黄明认为,在民间借贷事件席卷全国的背景下,金融改革已成为我国当前最为重要的改革领域,金融领域的改革必须加快。
吴晓灵也认为,金融是社会资本的凝聚剂,市场经济体制的完善需要金融制度改革的深化,要深化资本市场改革,疏通各类资本的投资渠道。
推进利率市场化改革也成为专家讨论的话题。经纶国际经济研究院研究总监肖耿认为,在全球市场资金价格扭曲的情况下,我国应进行利率市场化改革,让市场决定金融资源的配制,避免造成资金价格的扭曲。
-=========================================================
[今年适逢已故领导人邓小平最后岁月南方巡视20周年,今秋又是即将召开中共

[原创]真是改革已到深水区,没有必要推进了?[纪念邓小平暮年再次南巡的啓示和缅怀感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里

[不辞辛劳和体弱,毅然决然再次南巡,感叹\最后的岁月之行]

[原创]真是改革已到深水区,没有必要推进了?[纪念邓小平暮年再次南巡的啓示和缅怀感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里

 [列队欢迎您!]

[原创]真是改革已到深水区,没有必要推进了?[纪念邓小平暮年再次南巡的啓示和缅怀感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里

 [接见南方省市领导要员]

[原创]真是改革已到深水区,没有必要推进了?[纪念邓小平暮年再次南巡的啓示和缅怀感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里[全家南下,老人身先士卒,香港舆论说会再次肯定刮起的'邓旋风']

 18次党代会,现届中央领导交接过渡时期;很好的总结三十多年改革经验尤为重要,倾听专家和百姓的呼声,加快政治体制改革的步伐,总结经济方针的失误[如以贷変利,以贷投机,以贷进入流通领域,以贷減成本等等].笔下认为除了乐衷垄断覇权地位;银行连最起码的专款专用都无法做到.目前金融机制失调,失控---白白的让改革成果和资金大量流入国外市场.国人见此情景,谁都会伤心流泪,愧对已故领导人和老一辈革命先烈,他们的在天之灵.特转载上述资料,[摘自凤凰网部分资料图片].藉此希望喚醒大众和中央各级政府,,利用这一大好时机,能在龙年盛世开创一个新纪元----]


 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017