注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

[原创]人生仇恨何能免,红颜薄命话佳人.[一位遭宋美齡封杀的绝色华裔女星-借三,八节感言]  

2012-03-03 11:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[红颜薄命话往亊-一位美丽动人的华裔女星为何累遭宋美龄所封杀打圧?]

[原创]人生仇恨何能免,红颜薄命话佳人.[一位遭宋美齡封杀的绝色华裔女星-借三,八节感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里给全国妇女同胞致节日贺岁卡!

 

[原创]人生仇恨何能免,红颜薄命话佳人.[一位遭宋美齡封杀的绝色华裔女星-借三,八节感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里[昔日风华正茂的黄柳霜女士]

 

[原创]人生仇恨何能免,红颜薄命话佳人.[一位遭宋美齡封杀的绝色华裔女星-借三,八节感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里三十年代驰骋中外及好莱坞影坛!

 

[原创]人生仇恨何能免,红颜薄命话佳人.[一位遭宋美齡封杀的绝色华裔女星-借三,八节感言] - mamingju75 - 老马识途 志在千里[风花雪月分外娇艳]

 
五代.亡国之君李煜,借诗舒发伤心人的痛楚,以及他对人生愁苦的怨恨;[人生愁恨何能免?销魂独我情何限!故囯梦重归,觉来双泪垂!高楼谁与上?长记秋晴望.往事已成空,还如一梦中.]'子夜歌.人生愁恨何能免'
亊情要从上世纪1928年讲起;黄柳霜女士前往欧洲寻求演艺生涯的新发展,试图摆脱好莱坞对其华裔身份的刻板定位。之后黄柳霜凭着大胆和一个洗衣工女儿的吃苦耐劳,一年内便在欧洲站稳了脚跟。甚至因为她在《唐人街繁华梦》中的精彩表演,获邀出席英国王室宴会。在那个年代,一个中国女人,能获得此种殊荣简直是神话。
黄柳霜是一位爱国又爱乡的小女子。1936年春,她终于踏上从未去过的母国土地──上海。到场欢迎她的,除了上海电影界外,还有国际学权威顾维钧大使及夫人,和林语堂博士等社会名流。在上海期间,她饱览了“东方巴黎”的风光,并和国剧大师梅兰芳共进晚餐。当时的《良友画报》也对她作出一系列的报道。
就在黄柳霜探亲回美国后不久,抗战爆发,她心忧如焚。在电影界的宴会上,在慈善机构的集会上,她多次发表演说,呼吁美国人民积极支持中国抗战,并将自己在中国选购的众多珠宝首饰拿出来义卖,并将所得义款一分不留,于1939年汇回中国支持抗战。
1942年到1943年,正值宋美龄访问美国。在美国国会发表了那篇著名的演讲,宣传中国抗日,引起美国各界巨大轰动。在影都好莱坞,宋美龄也不失时机对三万听众演讲,令美国人对中国、中国人和中国妇女有客观的了解。
在好莱坞的演讲台上,许多著名影星众星托月般簇拥在蒋夫人左右,惟独没有黄柳霜这位好莱坞唯一的华裔女明星的身影!黄柳霜为此十分失落。她确实想为报效祖国尽一份力!后来得知,恰恰是以'国母'蒋夫人为代表的“祖国”将她拒之门外。理由是,黄柳霜代表的是只有洗衣店、餐馆老板,黑帮和苦力组成的旧中国人形象。中国还有大批受过良好教育的精英,他们才能代表新中国人形象。
1949年退出影坛之后,黄柳霜以参加社会公益活动为主,也曾短暂经商。直到1960年,电影《花鼓歌》和《苏丝黄的世界》的摄制组先后极力邀请她出演女主角,如果成行,她将正式复出影坛,然而不幸的是,她于1961年2月2日在家中突然心脏病复发去世。
在她逝世的几十年之后,谈及好莱坞的华人演员,美国人和中国人都甚少提到她。直到2005年她的百年诞辰之际,在美国,关于她的传记才陆续出版,她的电影回顾展也在美国和欧洲相继举行。而在中国,到目前为止,她的传记尚无中文版本,她的研究文章依然非常少见。
========================================================================
02月20日凤凰网  评论(20) 转发(14) 标签:[简摘]
 回复 lzy风中的玫瑰 : (02月24日 13:28)
1928年,黄柳霜前往欧洲寻求演艺生涯的新发展,试图摆脱好莱坞对其华裔身份的刻板定位。之后黄柳霜凭着大胆和一个洗衣工女儿的吃苦耐劳,一年内便在欧洲站稳了脚跟。甚至因为她在《唐人街繁华梦》中的精彩表演,获邀出席英国王室宴会。在那个年代,一个中国女人,能获得此种殊荣简直是神话。
 回复 xada 回复 [网友评语]
我怎么就觉得她比宋要漂亮呢!
 回复: (02月23日 20:33)
黄柳霜还没宋美龄好看
 回复 海湾情 : (02月23日 18:39)
宋代表了什么人呢?嫉妒人家的美貌吧?可耻[凤凰网众摘录]
02月20日 评论(20) 转发(14) 收藏 标签: 历史 女星 宋美齡
 回复 fanxianjinkai : (02月25日 11:54)
女人的心理 ,宋也不例外
 回复 abcabc5 回复 海湾情 : (02月25日 11:49)
蒋、宋、孔、陈 ![凤凰网众评摘录,][惨遭宋美龄封杀的绝色女星]
========================================================================
[就是这位美丽动人的华裔女星,终身热爱中华民族和祖国的黄柳霜女士为何累遭封杀,甚至涉及到伪蒋第一夫人宋美龄的打压,究其深层原因,至今还是个迷.俗称'女人的心比,海深'太让人难以捉摸不定也.这个传奇的往亊也只和'蒋,宋,孔,陈'诸多悬念,困惑传奇一样,让这个不解之迷永远沉入海底吧!21世纪进入崭露头角的新时代,开放搞活,群星璀灿,妇女同胞不再懼怕种种人为的打压和欺凌,将勇敢的走向时代的最前沿!以此文纪念龙年三,八妇女节之到来吧!图片资料见凤凰网新闻.]

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017