注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途 志在千里《梦幻泡影》

智叟乎《笔者已近古稀,晚年交上好友-电脑及网络众友。特别致谢网易,开心网及凤凰述

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休干部,国家建材集团地勘中心审计科长,会计师已退十余年,武汉,京,深港,偶澳大利亚悉尼探亲养老上网约四年。

网易考拉推荐

[原创]<新祝酒歌--称彼兕觥,万寿无疆!>春节贺词.寅虎年腊月二十八日作。  

2011-01-31 12:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗曰[二之日凿冰冲冲,三之日纳于凌阴。四之日其蚤,献羔祭韭。九月肃霜,+月涤场。朋酒斯飨,日杀羔羊。跻彼公堂,称彼兕觥,万寿无疆!]啊哟!腊月凿冰冲沖响,正月冰块窖蕆,二月早晨行祭礼,羔羊韭菜供神享。九月萧瑟初降霜,+月扫净打谷场,两坛美酒大家尝,还杀肥嫩小羔羊。登上公爷大厅堂,敬酒碰杯响丁当,共祝万寿又无疆!诗经''幽风''将我们带至多么恬静,美妙无比的大自然的绿色景观。诗中从普通农家,由冬入春,万物酣醒起;播种耕耘,谷种发芽成长到收割季节,犹如画面尽现眼底。杀豬宰羊献羔祭韭,共庆丰收好年景!更让人惊奇是几千年前的农户,腊月冰窖当冰箱,酒杯丁当碰碰响,敬祝老年公爹,祝寿称颂他万寿无疆!美哉!唱响祝酒歌一代又一代!让人无限感慨,联想革命领袖,导师也曽振臂高呼:<人民万岁!>。因此,祖国亿万农民,在古代中华人文始祖炎帝故里,年复一年[耕而食,织为衣,尝百草,疗民族]以及开天劈地的壮举,让华夏子孙得以繁衍生息!传承至今。总之一切回归自然,春回大地是人类共同期盼。这些就是华夏民族,为何能屹立世界民族之林的一个伟大民族;华夏文明,是一个辉煌于世界東方的伟大文明,华夏国学;既承载了华夏民族,又将五千年之精华和智慧溶入一体。新春佳节到来之际,祈聁我全国各族人民,在中央''12-5''宏伟目标指引下,和平建设突飞猛进的同時,更应将民族之国学精华,传递给广大青少年,促使祖国更加繁荣昌盛!让我们共同欢呼:''中华民族万岁!祖国万岁!人民万岁!!!''[参阅四书五经幽风篇]如有不当之处,请读者批评指正,拜年啦!恭喜发财!共同迎接兔年的到来吧。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017